Tartar de aguacate y espagueti de mar. El aguacate, con su sabor suave y textura cremosa, nos brinda un amplio abanico de posibilidades en la cocina. Combina con todo tipo de ingredientes: dulces o salados, ácidos o amargos.
Rico en hierro, potasio y vitamina C el espagueti de mar es un complemento perfecto a la suavidad del aguacate. Las algas son una gran fuente de minerales y sabor que no debemos desaprovechar.
Déjate sorprender por esta unión en esta receta suave, ligera y fácil de preparar. Te recordará al guacamole, pero con sabor a mar.
Ingredientes para 4 raciones:
- 20 g de espagueti de mar deshidratado
- 3 aguacates
- ½ cebolla tierna con su parte verde
- Cilantro fresco
- 3 tomates secos rehidratados
- 1 limón, su zumo
- Rabanitos para decorar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación (45 min + 2 h remojo)
- Remoja las algas durante al menos 2 horas.
- Pica los tomates y la cebolla tierna muy finamente. Puedes incluir una parte del tallo verde de la cebolla.
- En un bol deja macerando durante 30 minutos la cebolla, el tomate seco rehidratado y el espagueti de mar escurrido y picado junto con el zumo del limón, sal y aceite.
- Después del tiempo de maceración, corta el aguacate en cubos y añádelo.
- Añade el cilantro, finamente picado.
- Mezcla todos los ingredientes con movimientos envolventes hasta integrarlos bien.
- Sirve con la ayuda de un aro de emplatar y decora con láminas de rabanito.
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