sábado, 22 de junio de 2019

Haz tu propia Burger Lakota al estilo americano

La cocina americana y su 'fast food' también tiene su versión saludable, a la que cada día se está sumando más gente.
 
En Estados Unidos, el país de las hamburguesas y la comida basura, la raw food no para de ganar adictos. Es el contrapunto saludable y lleno de sabor y variedad que inspira esta receta.

Ingredientes para 8 personas:

Para la hamburguesa: 

* 100 g de pipas de girasol (remojadas previamente en agua de 3 a 8 horas)
* 80 g de pipas de calabaza (remojadas en agua de 3 a 8 horas)
* 50 g de tomates secos (remojados en agua ½ hora)
* 100 g de champiñones
* 30 g de apio
* 50 g de pimiento rojo
* 70 g de zanahoria
* 2 cucharadas de tamari
* ½ cucharadita de comino
* 1 cucharada de orégano
* ½ cucharadita de pimentón

* Un poco de pimienta

Para el kétchup:

* 100 g de tomates secos (remojados en agua ½ hora)
* 300 g de tomates frescos
* 1 diente de ajo
* 1 cda. de vinagre de manzana
* 40g de cebolla fresca
* 8 dátiles
* 1 cdta. de sal 


Complementos: 

* 1 pepino
* Hojas de lechuga
* 1 tomate
* 1 aguacate
* Pan esenio deshidratado


Preparación (30 minutos + tiempo de remojo y deshidratado) 

1. Para la hamburguesa, cuela y lava las pipas de calabaza y de girasol. Tritúralas en un procesador de alimentos con el resto de los ingredientes hasta lograr una consistencia rústica y moldeable.

2. Dales forma de hamburguesa usando un aro y ponlas en las bandejas del deshidratador.


3. Deshidrata 4 horas a 40/45º. Dales vuelta y deshidrata 2 horas.


4. Para el kétchup, cuela y lava los tomates y tritúralos con el resto de los ingredientes.


5. Puedes servirlas en sándwich o en plato: corta en rodajas el pepino, el tomate y el aguacate; pon una base de pan deshidratado y encima el aguacate, la hamburguesa, el tomate, el kétchup, el pepino, las hojas de lechuga y, por último, la respectiva tapa.


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cuerpomente

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