jueves, 6 de junio de 2019

Ensalada con carpaccio de hinojo y quinoa negra

Este plato contiene todo lo esencial para una cena saludable y de fácil digestión. Te contamos cómo prepararla.

Los alimentos con melatonina (la hormona que regula el sueño) o con triptófano (un aminoácido que ayuda a sintetizar la melatonina) facilitan nuestro descanso. Entre ellos destacan cereales como el arroz, la avena, el mijo, la quinoa y, en general, las legumbres.

Brócoli, coliflor, calabaza, setas y verduras de hoja verde, piña, aguacate, kiwi, ciruelas, cerezas, mango y plátano, aparte de su gran aporte nutricional, inducen al descanso.

Ingredientes para 4 personas 

* 100 g de hoja verde variada (mostaza japonesa, brotes de espinacas…)
* 1 hinojo grande
* 100 g de quinoa negra
* 80 g de almendra laminada
* 2 cucharadas de levadura nutricional
* 2 cucharadas de semillas de cáñamo
* Vinagre de manzana
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal


Preparación (40 minutos)

1. Lava y enjuaga bien la quinoa. Cocínala en abundante agua salada el tiempo que marque el fabricante (unos 20 minutos). Escurre, enjuaga y reserva.

2. Lava y seca bien las lechugas. Despunta el hinojo, elimina las capas exteriores y córtalo a láminas muy finas con una cortadora eléctrica o una mandolina.


3. Coloca las almendras en una sartén antiadherente y tuéstalas ligeramente a fuego muy suave para que no se quemen.


4. Mezcla las lechugas con la quinoa y el carpaccio de hinojo. Espolvorea las almendras, aliña con una pizca de sal, levadura, semillas, un chorrito de vinagre y aceite. Remueve y sirve.


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