Si la birria te fascina, ¡imagínatela con queso derretido! Si sigues esta receta, te aseguramos quedarán exquisitas, ¡prepara estas quesadillas doraditas!
Ingredientes
Para 4 personas
- 1 kg de Chambarete
- 3 jitomates , asados
- 1 Chile ancho , desvenado, asado y suavizado
- 2 Chiles cascabel , asados y suavizados
- 2 Chiles guajillo , asados y suavizados
- 2 Dientes de ajo , asados
- 1/2 cucharadita de Comino
- 4 Pimienta negra
- 1/2 pizca de Orégano
- 2 Clavos de olor
- Sal al gusto
- 1/2 kg de Tortillas chichas o medianas
- 250 gr de Queso Manchego o Chihuahua, rallado
- 1 cucharada de Aceite
- 1 taza de Cebolla picada
- 1 taza de Cilantro picado
- Limón al gusto
Procedimiento
- LICÚA los jitomates, los chiles, el ajo y las especias.
- CUELA y coloca la carne en un refractario.
- TAPA y refrigera por 8 horas.
- COLOCA la carne con la salsa en una olla de presión.
- CIERRA y cocina por 40 minutos a partir de que suelte el vapor.
- DEJA enfriar la olla y abre. Desmenuza con unas pinzas y rectifica sazón.
- COCINA a fuego medio hasta que espese ligeramente.
- CALIENTA las tortillas con un poco del caldo. Cuando estén ligeramente doradas, rellena con carne y queso. Dobla y cocina hasta que estén muy doradas.
- SIRVE y acompaña con cilantro y cebolla. Agrega con limón al gusto.
cocinavital
No hay comentarios:
Publicar un comentario