El jengibre es una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; un antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos.
Por ello hoy tetraemos algunas recetas de jengibre
El té de jengibre para perder peso es muy efectivo. Este tubérculo es un quema grasa natural y te mostraremos cómo prepararlo.Asimismo, el jengibre es un antiinflamatorio natural, que se utiliza como remedio casero ante procesos inflamatorios.
Otros beneficios :
- Acelera las funciones metabólicas
- Mejora tránsito intestinal
- Reduce dolor articular
- Mejora circulación sanguínea
- Previene resfriados y gripe
- Fortalece sistema inmune
¿Cómo preparar té de jengibre?
Agrega agua a un recipiente y colócalo a fuego lento; después de que hierva durante 10 minutos agrega 5 trozos de jengibre rebanado o bien; dos cucharadas de jengibre en polvo.
Otra de las recetas de jengribre:
Después de 15 minutos apaga el fuego y deja que le té de jengibre repose durante 10 minutos (de esa manera las propiedades del tubérculo serán desprendidas).
¿Cuándo beberlo?
El té de jengibre para perder peso, debe beberse preferiblemente por las mañanas en ayunas. Al consumirlo así, el organismo procesa mejor; quema grasa naturalmente y actúa directamente en las células grasas. TIP: si no te agrada el sabor del té de jengibre, puede agregar medio limón y un poco de miel de agave. El limón también quema grasa y la miel aporta dulzura sin provocar que subas de peso. Si consumes este té de jengibre para bajar de peso, durante todas las mañanas por 5 días, notarás como bajas de peso y reducirás centímetros de cintura. Recuerda que también es importante que practiques por lo menos 30 minutos de actividad física mínimo, tres veces por semana.
Se trata de una de las plantas más populares en la medicina tradicional china; además, es antiinflamatorio natural que ayuda a combatir enfermedades respiratorias, artrosis y problemas digestivos, de acuerdo con un estudio publicado en el Journal of the Medical Association of Thailand.
Además de las recetas de jengibre, por su sabor picante y aromático se recomienda consumirlo con moderación y acompañando de otros alimentos. Gracias a que es muy rico en aceites esenciales, vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos otorga muchos beneficios al cuerpo humano como los siguientes:
- Disminuye los dolores reumáticos y menstruales
- Es eficaz contra la gripe y los resfriados, al favorecer la expectoración.
- Mejora el flujo sanguíneo y previene las enfermedades cardiovasculares.
- Elimina el mareo y el vértigo.
- Es un afrodisíaco natural, al estimular la libido.
- Es un antidepresivo natural.
- Combate el envejecimiento prematuro y reduce los niveles de estrés
- Disminuye las migrañas al bloquear los efectos de la protasgladina.
- Previene el cáncer de colon y de ovario.
- Facilita la digestión.
Para gozar de los beneficios de este tubérculo puedes ingerirlo a través de infusiones, en licuados, jugos, ensaladas, guisados o postres; ya sea en polvo, fresco, disecado, en tabletas o jarabes.
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