lunes, 20 de enero de 2020

Crema de lentejas rojas al curry

Las lentejas al curry en forma de crema resultan muy digestivas y nutritivas. Sobre todo te aportan energía, proteínas y hierro.

Estas lentejas con sabor oriental te van a encantar y a nutrir en la misma medida. Las lentejas te aportan proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro. La cebolla, el tomate y el pimiento son ricos en compuestos antioxidantes y fibra.

El ingrediente principal del curry es la cúrcuma, la especia con más propiedades medicinales estudiadas por la ciencia. Destacan su poder antioxidante y antiinflamatorio, y su efecto beneficioso sobre el hígado.

Recuerda que en la dieta vegetal es necesario consumir legumbres a diario. Esta crema es especialmente interesante para las personas que tienen alguna dificultad para digerirlas, algo que suele ocurrir a las que no están acostumabradas a su ingesta frecuente.

Crema de lentejas con cebolla, tomate, pimiento y curry


Ingredientes para 4 raciones:

Para la crema

* 200 g de lentejas rojas
* 150 g de cebolla
* 100 g de tomate maduro
* 50 g de pimiento rojo
* 1 cucharadita de curry
* 1 cucharada de aceite de oliva
* Sal y pimienta


Para el pan chapati

* 120 g de harina de trigo
* 70 ml de agua
* 1 g de sal
* 10 ml de aceite de olivaPreparación:


1- Remoja las lentejas durante 30 minutos y escúrrelas.
2- Corta la cebolla en juliana y póchala en una sartén con una pizca de sal. Luego añade el pimiento y el tomate a cuartos. Cocina durante 5 minutos y añade las lentejas y agua hasta cubrirlas.
 

3- Cocina 20 minutos a fuego medio, añadiendo más agua si fuese necesario. Agrega una cucharadita de curry en los últimos 5 minutos de cocción.
 

4- Mientras se cocinan las lentejas, aprovecha para elaborar el pan chapati.
5- Mezcla los ingredientes hasta obtener una masa y deja que repose 15 minutos.
6- Transcurrido ese tiempo, estira la masa bien fina, córtala en forma de disco y pásala por la plancha con una gota de aceite hasta que se dore por los dos lados.
7- Tritura las lentejas sin retirar el agua, pero añadiendo aceite de oliva a hilo hasta que quede una textura cremosa y lisa.
 

8- Para acabar, rectifica de sal y pimienta a tu gusto.
9- Sirve la crema con el pan chapati y con unas crudités de pimiento como acompañamiento.


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cuerpomente

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