miércoles, 4 de diciembre de 2019

Wok de otoño con castañas y calabaza

La castaña aporta tres veces menos calorías que otros frutos secos y contiene inulina, una fibra prebiótica. En esta receta es la protagonista.

La castaña es uno de los alimentos más importantes de la temporada de otoño. A pesar de que se le considera un fruto seco está más cerca de los cereales por su aporte nutricional. ​Mejora nuestras digestiones, sobre todo si está asada o cocida, y nos aporta nutrientes importantes.

En esta receta se combina con la calabaza, otro alimento típicamente otoñal muy reconfortante que también favorece la digestión.

Una ración de este wok cubre el de la vitamina E diaria. Esta receta aporta: 236 calorías, 29 g de hidratos de carbono, 3 g de proteínas y 11g de grasas.


Ingredientes para 4 personas

° 20 castañas
° 400 g de calabaza naranja
° 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
° 1 cebolla roja
° 4 dientes de ajo
° 4 cucharadas de vino blanco
° 2 cm de raíz de jengibre
° Tomillo, pimienta negra y sal

Preparación (15 minutos + 30 minutos de cocción)

1. Cuece las castañas en agua y sal durante 20 minutos. Pélalas aún calientes y resérvalas.
2. Corta la calabaza en trozos medianos, y la cebolla, por la mitad y después en tiras.
3. Pela los ajos y pícalos gruesos.
4. Ralla el jengibre, exprime su pulpa y mezcla su zumo con el vino.
5. Calienta el wok y saltea la calabaza, la cebolla y el ajo con el aceite. Sazona.
6. Cuando lleven 5 minutos incorpora las castañas, el tomillo y el vino con el jengibre.
7. Retira a los 5 minutos, adereza con la pimienta negra y sirve.

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cuerpomente

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