Solemos disfrutar de las castañas solo asadas y en momentos puntuales. Con esta receta podrás convertirlas en uno de tus ingredientes estrella.
La forma más popular de comerse las castañas es dejándose guiar por el inconfundible aroma que desprenden los puestos de castañas asadas,
que dan ambiente a las ciudades durante todo el otoño y parte del
invierno, hasta bien entrado febrero. Ofrecen un alimento delicioso y
saludable que reconforta algo más que las manos y el estómago en los
días fríos.
Hoy en día las se pueden encontrar frescas, cocidas al natural y peladas en lata, al vacío y, aunque es menos común, congeladas. También podemos encontrar productos elaborados con ellas, como mermeladas o purés.
Además sobreviven, aunque cada vez son más raras de encontrar, las castañas secas,
llamadas pilongas, mayucas o cascajos, que deben ponerse en remojo
antes de utilizarlas. Eran la forma tradicional de conservarlas todo el
invierno.
Una sabrosa receta con castaña
No hay excusa,
por tanto, para no incluir las castañas en tus menús. Puedes, por
ejemplo, utilizarlas como sustituto de hortalizas como la patata o las
legumbres, o mezclarlas con pasta, arroz, quinoa o cuscús.
En esta receta de arroz se combinan con otro alimento claramente otoñal: la alcachofa.
Ingredientes para 4 raciones
° 300 g de arroz integral (con su remojo previo)
° 16 castañas°
° 6 alcachofas (rociadas con limón o vinagre)
° 1 cebolla roja, picada
° 1 puerro, picado
° 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
° 1 cucharadita de anises
° Romero, cebollino y sal
Preparación (1h 20 minutos)
1. Cuece las castañas en agua con los anises y un poco de sal durante 20 minutos. Escúrrelas, pélalas y resérvalas.
2. Limpia las alcachofas, reservando sus hojas, y déjalas en agua con limón o vinagre.
3. Haz un caldo hirviendo durante 15 minutos las hojas de la alcachofa con la parte verde del puerro, la piel de la cebolla y romero.
4. Rehoga la cebolla y el puerro en el aceite durante unos 5 minutos.
5. Añade las alcachofas y, a los 2 minutos, el arroz escurrido con 800 ml del caldo hirviendo. Sala, tapa y, cuando hierva, baja el fuego y cuece tapado 20 minutos más.
6. Añade las castañas, deja reposar unos 5 minutos y decora con cebollino antes de servir.
Una ración de esta receta te aporta 460 calorías, 82 g de hidratos de carbono, 10 g de proteínas y 10 g de grasas, así como el 35% de la vitamina B1 diaria recomendada.
Ayuda ala Comunidad a Crecer. Únete a Conspiraciones y Noticias Actuales dale Like y Comparte.
cuerpomente
miércoles, 4 de diciembre de 2019
Home
Alimentos de temporada
Arroz integral
castañas asadas
Cocina y Recetas
comida saludable
Otoño
receta con castaña
Arroz integral con castañas y alcachofas
Arroz integral con castañas y alcachofas
Tags
# Alimentos de temporada
# Arroz integral
# castañas asadas
# Cocina y Recetas
# comida saludable
# Otoño
# receta con castaña
About Shalom
Soratemplates is a blogger resources site is a provider of high quality blogger template with premium looking layout and robust design. The main mission of soratemplates is to provide the best quality blogger templates which are professionally designed and perfectlly seo optimized to deliver best result for your blog.
receta con castaña
Etiquetas:
Alimentos de temporada,
Arroz integral,
castañas asadas,
Cocina y Recetas,
comida saludable,
Otoño,
receta con castaña
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario