Acompáñala de una ensalada de germinados y conseguirás un plato ligero que te ayudará a dormir bien.
La cena es un momento ideal para compartir de forma
relajada con la familia o los amigos, o para disfrutar a solas,
conectando con lo que nos rodea antes del descanso.
Si además cuidamos que los platos sean ligeros y nutritivos, se convierte en el mejor ritual diario de salud.
No existe una hora específica para cenar, pero sí es importante dejar un margen de unas dos horas antes de irse a dormir para que el organismo pueda digerir bien y evitar así una noche con molestias.
Después de la cena, nuestra actividad disminuye y apenas se produce
desgaste físico, por lo que los alimentos se procesan más lentamente y
se gastan menos calorías. Por eso es recomendable una cena ligera basada en verduras y alimentos poco calóricos.
Esta receta es perfecta:
Ingredientes para 4 personas:
* 250 g de lentejas cocidas
* 50 g de brotes de lechuga
* 20 g de germinados
* 2 cucharadas de pan integral rallado
* 1 cucharada de chía recién molida
* 1 cucharada de perejil picado
* 1⁄2 cucharadita de hinojo molido
* 1⁄2 cucharadita de comino molido
* Una pizca de ralladura de limón
* Harina de garbanzo para rebozar
* Aceite de oliva virgen extra y sal
Para la salsa:
* 1⁄2 manojo de albahaca fresca
* 1⁄2 diente de ajo
* 40 g de piñones
* 30 g de queso vegano tipo parmesano
* Zumo de 1⁄2 limón
* Ralladura de 1⁄2 limón
* Aceite de oliva virgen extra y sales
Preparación (60 minutos + reposo)
1. Calienta las lentejas y tritúralas sin que se llegue a formar un puré. Ponlas en un bol y agrega el perejil, la chía, el pan rallado y las especias. Remueve y deja reposar unas horas.
2. Lava y seca bien las hojas de albahaca. Colócalas luego en un vaso de batidora junto con el resto de ingredientes de la salsa y tritura hasta que consigas un compuesto lo más uniforme posible.
3. Haz bolitas con la masa de lentejas, rebózalas en harina de garbanzos y ponlas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. Rocía con aceite y cocínalas en el horno precalentado a 180º C unos 15 minutos, hasta que estén doradas.
4. Lava y seca bien los brotes de lechuga, colócalos en un bol y mézclalos con los germinados.
5. Mezcla todos los ingredientes de la salsa de albahaca y limón y sírvela acompañando las bolitas y con la ensalada aliñada al gusto.
cuerpomente
lunes, 10 de junio de 2019
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