Tacos de Lechuga y Picadillo con Pasas y Nuez
Además el platillo es una opción súper saludable porque utilizo carne molida de res magra (estilo london broil) y es una comida baja en carbohidratos; muy amigable para la gente que es intolerante al gluten, que siguen dietas keto o que tienen condiciones de salud donde prefieren ahorrarse los panes y tortillas.
Tacos de Lechuga y Picadillo con Pasas y Nuez
Estos deliciosos tacos combinan el exquisito sabor del picadillo agridulce con pasas, nuez y especias, con la textura crujiente y fresca de la hoja de lechuga orejona. ¡Se te hará agua la boca con esta receta… y además, es baja en carbohidratos!TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 min.
TIEMPO DE COCCIÓN 10 min.TIEMPO TOTAL 25 min.
PLATO Cenas, Comidas, Plato Principal
COCINA Mexicana
RACIONES 4 Personas
INGREDIENTES
* 500 gr carne molida magra london broil
* 1/3 pza. de cebolla blanca picada, en cubos
* 1 cucharada de ajo en polvo
* 2 cucharadas de sazonador vegetal sabor pollo ej. Sanus
* 3 cucharadas de salsa inglesa
* 1 cucharadita de salsa maggi o soya
* 3 cucharaditas de clavo en polvo
* 3/4 taza uva pasa
* 3/4 taza corazón de nuez picada
* 1 taza de tomate picado, en cubos
* 12 Hojas de lechuga orejona lavada y desinfectada
* Aceite de coco
ELABORACIÓN PASO A PASO
1- En un sartén grande, a fuego bajo, rociar con aceite de coco y agregar la carne molida, la cebolla en cubos y el ajo en polvo. Revolver trozando la carne con una cuchara grande.
2- Cubrir, subir a fuego medio y dejar cocer durante 3-5 minutos o hasta que la carne haya soltado algo de jugo y tenga algunas partes cocidas (café oscuro) y partes crudas. Enseguida apagar el fuego y trozar la carne suficientemente hasta obtetner la textura de picadillo.
3- Con el fuego apagagdo, agregar los condimentos: el sazonador sabor pollo, la salsa inglesa, la salsa maggi y el clavo en polvo.
4- Encender a fuego alto y revolver muy bien durante 1-2 minutos hasta que toda la carne esté cocida (se torne color café).
5- Después, a fuego bajo, agregar el tomate, las pasas y la nuez molida y revolver muy bien. Probar y agregar sal y pimienta al gusto. Cubrir el sartén y dejar que el guiso suelte sabores durante 3-5 minutos, enseguida retirar del fuego.
6- Por último, se coloca la carne caliente al gusto en las hojas de lechuga orejona y se sirve de inmediato.
Paso a Paso | Tacos de Lechuga y Picadillo con Pasas y Nuez
Colocar la carne en un sartén grande a fuego bajo
Agregar cebolla en cubos, y ajo en polvo
Cubrir y cocer 3-5 min a fuego medio
Apagar el fuego cuando la carne esté en este punto
Sazonar con las especies
Agregar la nuez, las pasas y el tomate
Revolver, cubrir y dejar soltar los sabores 3-5 minutos y retirar del fuego
Agregar el picadillo caliente a las hojas de lechuga y disfrutar
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