martes, 10 de mayo de 2022

Tacos de Lechuga y Picadillo con Pasas y Nuez

 

Tacos de Lechuga y Picadillo con Pasas y Nuez


Esta es la mejor receta de tacos de lechuga y carne de res que vas a encontrar en todo el internet. Esto se debe a que te comparto cómo hacer el mejor picadillo agridulce (con nueces y pasas), el cual puedes incluir en otros platillos porque sabe delicioso. Me inspiré en el picadillo agridulce navideño y le di mi toque con las especies y con las hojas de lechuga con las que te propongo hacer los tacos; quedan perfecto los sabores y la textura del picadillo con las hojas de lechuga orejona. ¡Te va a encantar! Sigue leyendo abajo para encontrar la receta y el paso a paso con fotos.

Además el platillo es una opción súper saludable porque utilizo carne molida de res magra (estilo london broil) y es una comida baja en carbohidratos; muy amigable para la gente que es intolerante al gluten, que siguen dietas keto o que tienen condiciones de salud donde prefieren ahorrarse los panes y tortillas.

Este blog propone un estilo de vida alimenticio que sea en pro del planeta (sustentable), pero en Conspiraciones y noticias también priorizamos la salud y bienestar de las personas por lo que intentamos proponer una dieta flexitariana. Esta manera de comer promueve una dieta balanceada, en la que, la mayor parte de los alimentos son basados en fuentes vegetales, pero no eliminamos los grupos alimenticios animales, y reducimos considerablemente la cantidad de platillos con carne roja en específico, ya que este producto animal es el que cuenta con el mayor impacto en el deterioro del planeta. Es increíble lo mucho que podemos aportar al medio ambiente y a nuestro planeta tierra que tanto nos da, comiendo carne roja en menores cantidades (una vez al mes está perfecto). No nos cuesta mucho tomar esta medida mientras se encuentran métodos más sustentables para la producción de este tipo de carne; y si se te hace difícil idear más platillos para tu comida del día a día, que no tengan tanta res, aquí está CREA para compartirte muchas opciones deliciosas que comer.


Tacos de Lechuga y Picadillo con Pasas y Nuez

Estos deliciosos tacos combinan el exquisito sabor del picadillo agridulce con pasas, nuez y especias, con la textura crujiente y fresca de la hoja de lechuga orejona. ¡Se te hará agua la boca con esta receta… y además, es baja en carbohidratos!

TIEMPO DE PREPARACIÓN 15 min.
TIEMPO DE COCCIÓN 10 min.
TIEMPO TOTAL 25 min.

PLATO Cenas, Comidas, Plato Principal
COCINA Mexicana
RACIONES 4 Personas


INGREDIENTES


* 500 gr carne molida magra london broil
* 1/3 pza. de cebolla blanca picada, en cubos
* 1 cucharada de ajo en polvo
* 2 cucharadas de sazonador vegetal sabor pollo ej. Sanus
* 3 cucharadas de salsa inglesa
* 1 cucharadita de salsa maggi o soya
* 3 cucharaditas de clavo en polvo
* 3/4 taza uva pasa
* 3/4 taza corazón de nuez picada
* 1 taza de tomate picado, en cubos
* 12 Hojas de lechuga orejona lavada y desinfectada
* Aceite de coco



ELABORACIÓN PASO A PASO

1- En un sartén grande, a fuego bajo, rociar con aceite de coco y agregar la carne molida, la cebolla en cubos y el ajo en polvo. Revolver trozando la carne con una cuchara grande.

2- Cubrir, subir a fuego medio y dejar cocer durante 3-5 minutos o hasta que la carne haya soltado algo de jugo y tenga algunas partes cocidas (café oscuro) y partes crudas. Enseguida apagar el fuego y trozar la carne suficientemente hasta obtetner la textura de picadillo.



3- Con el fuego apagagdo, agregar los condimentos: el sazonador sabor pollo, la salsa inglesa, la salsa maggi y el clavo en polvo.

4- Encender a fuego alto y revolver muy bien durante 1-2 minutos hasta que toda la carne esté cocida (se torne color café).

5- Después, a fuego bajo, agregar el tomate, las pasas y la nuez molida y revolver muy bien. Probar y agregar sal y pimienta al gusto. Cubrir el sartén y dejar que el guiso suelte sabores durante 3-5 minutos, enseguida retirar del fuego.

6- Por último, se coloca la carne caliente al gusto en las hojas de lechuga orejona y se sirve de inmediato.

Paso a Paso | Tacos de Lechuga y Picadillo con Pasas y Nuez


Colocar la carne en un sartén grande a fuego bajo


Agregar cebolla en cubos, y ajo en polvo


Cubrir y cocer 3-5 min a fuego medio


Apagar el fuego cuando la carne esté en este punto


Sazonar con las especies


Agregar la nuez, las pasas y el tomate


Revolver, cubrir y dejar soltar los sabores 3-5 minutos y retirar del fuego


Agregar el picadillo caliente a las hojas de lechuga y disfrutar

Si te gustó esta receta, déjame un comentario aquí abajo y no dudes en encontrar más recetas deliciosas de nuestros platos fuertes, guarniciones y postres.

Suscríbete al blog y síguenos en instagram para dejarnos compartirte todo lo bueno.

#tacos #recetas #nutricion #bienestar #salud





No hay comentarios:

Publicar un comentario