sábado, 12 de septiembre de 2020

6 libros de alimentación sana para regalar (o regalarte)

Esta es nuestra selección de libros para estar al día sobre lo último en nutrición, recetas saludables y cocina vegana en 2020. 

01 / 06 La despensa saludable

Hoy en día, componer una despensa saludable puede ser toda una revolución. Si bien no podemos influir en las grandes decisiones que afectan al planeta, que se toman en reuniones de alto nivel, sí tenemos un 100% de libertad sobre lo que nos llevamos a la boca, que repercutirá en nuestra salud y nos facilitará una vida plena y con más sentido.

Así lo transmite María del Mar Jiménez, una apasionada del hogar, de la cocina como alma de la casa y lugar alquímico, y de las vivencias positivas alrededor de los fogones. Y así lo plasma en este libro, una gran guía para revolucionar tu despensa y hacer de tu cocina una fuente de salud.

La propuesta plantea, entre otros, basar la compra en los productos locales, frescos y de temporada; aprender a desprenderte de los ingredientes que no son sanos; organizar para comer, cada día, deliciosas comidas caseras y saludables y olvidarte de las prisas y de los precocinados, o aplicar el plan residuo cero en tu cocina. ¡Un imprescindible!

La despensa saludable  •  María del Mar Jiménez  • Editorial RBA

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02 / 03 Come sano, come vegano

Si quieres iniciarte al veganismo, esta guía es para ti. El Dr. Neal Barnard, una de las autoridades más respetadas a nivel mundial en veganismo, ha recogido todo lo que se necesita saber para empezar con el cambio hacia una alimentación vegana. En él encontrarás respuesta a preguntas como: ¿Cómo planeo una comida vegana? ¿En qué alimentos encuentro las proteínas que necesito? ¿Cuáles son las mejores opciones en los restaurantes? ¿Cómo obtengo todos los nutrientes?

Con una mirada muy práctica, se detalla cómo abordar la transición, responde sobre los mitos de la alimentación vegana e incluye información sobre alimentación saludable en la infancia, la juventud, el embarazo y otras etapas de la vida. Toda una guía imprescindible para acompañarte en el proceso.
Come sano, come vegano • Neal D.Barnard • Ed. Grijalbo

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03 /04 Recetas veganas para peques



La autora del blog Medio Limón nos ofrece sus mejores recetas veganas para niños (y no tan niños) con la colaboración de la nutricionista Natalia Albino. Tener a mano este libro de recetas atractivas y equilibradas es una gran ayuda cuando los niños están rodeados de multitud de productos insanos, llenos de azúcares, harinas refinadas y grasas de mala calidad.

En este libro encontrarás recetas para incorporar más frutas, verduras y legumbres a su alimentación de una manera fácil y original.

Recetas veganas para peques • Patricia Menéndez • Ed. Diversa

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04 /05 Mi hijo adolescente es vegetariano 

Si vuestro hijo adolescente os explica que quiere ser vegetariano o vegano y vosotros no lo sois, seguro que os asaltan mil y una dudas ante esta decisión que os influirá a todos en la vida familiar. Seguro que lo primero que pensáis es si será una alimentación sana en plena etapa de crecimiento.
Esta guía, práctica y divertida, está escrita por una madre que ha desterrado la carne de la comida familiar y ha investigado el tema en profundidad junto a la nutricionista Charlotte Debeugny. El libro aporta consejos prácticos para comprender y apoyar la decisión de los hijos y acompañarles en este reto. Con recomendaciones para tener una despensa con los alimentos ideales y recetas fáciles, rápidas y divertidas pensadas para adolescentes vegetarianos.

Mi hijo adolescente es vegetariano • Katia Raffarin • Editorial RBAIntegral

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05/ 06 Cuídate

Los conocimientos y consejos de Xevi Verdaguer llegan de forma clara y práctica para que podamos aplicarlos a nuestro día a día con este nuevo libro.

En Cuídate, las claves para equilibrar tu cuerpo y transformar tu salud conoceremos los alimentos recomendados y los que debemos evitar según la dolencia. Aprenderemos a combinarlos con menús equilibrados y a cocinarlos con recetas sabrosas y fáciles, ideadas por Martha Bolívar y Mercè Roca, nutricionistas que colaboran en esta obra.

Cuídate •  Xevi Verdaguer • Ed. Grijalbo

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06 / 06 La dieta antiinflamatoria 

La alimentación es clave para prevenir la inflamación que, cuando se agudiza, está detrás de problemas de salud como la diabetes o el alzhéimer.

Santi Ávalos, cocinero vegetariano experto en nutrición, nos da las claves para garantizar la ingesta de nutrientes beneficiosos.

La dieta antiinflamatoria • Santi Ávalos • Editorial RBA Libros

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