sábado, 25 de julio de 2020

¿Platos de arroz? Prueba estas recetas con arroz basmati

El arroz basmati es una delicia. ¡Descúbrelo con estas dos recetas fáciles! 
 
Arroz basmati con tempe y frutas secas 

Ingredientes para 4 personas: 

* 200 g de arroz basmati blanco
* 250 g de tempeh cortado a tacos
* 100 g de zanahoria
* 100 g de dátiles y pasas
* 150 g de piña natural
* 600 ml de agua o caldo
* unas hojas de cilantro fresco
* aceite de oliva virgen, pimienta y sal

Preparación (12 minutos + 35 min de cocción): 


1 Se pelan las zanahorias y se cortan en rodajas finas.


2 Se calienta un buen chorro de aceite en una cazuela de fondo grueso y se rehogan unos minutos. Se agregan los dátiles y las pasas y se remueve todo un minuto más.


3 Se añade el arroz, se salpimienta y se mezcla bien con el resto de ingredientes. Se vierte el caldo y se lleva a ebullición. Cuando hierva, se baja el fuego, se tapa y se deja cocer 25 minutos o hasta que el arroz esté listo.


4 En otra sartén se fríe el tempeh en un poco de aceite caliente; pasado unos minutos se añade la piña, previamente pelada y cortada a rodajas, y se dora ligeramente.

5 Se esponja el arroz con la ayuda de un tenedor y se incorporan el tempe y la piña. Se sirve con cilantro.

Arroz basmati con setas shitake y cacahuetes

Ingredientes para 4 personas 

* 250 g de arroz basmati
* 200 g de setas shitake frescas
* 100 g de cacahuetes tostados
* 4 cebolletas tiernas
* 1 trozo de jengibre fresco
* 1 cucharadita de salsa tamari
* Aceite de oliva o de cacahuete y sal

Preparación (12 min + 22 de cocción) 


1 Se enjuaga el arroz en agua fría, hasta que esta salga clara. En un cazo de acero inoxidable se pone a cocer el arroz con un chorrito de aceite y sal, y cuando hierva se baja el fuego y se deja unos 15 minutos.


2 Mientras tanto, se lavan las cebolletas y se cortan por la mitad, longitudinalmente. Se limpian bien las setas shitake y se descarta la parte dura del pedúnculo.


3 Se echan dos cucharadas de aceite de cacahuete en el wok y se pone a calentar. Cuando esté bien caliente se incorporan las shitakes y el jengibre troceado y se saltean unos minutos sin dejar de remover.


4 Se añade una cucharadita de tamari y las cebolletas, se deja un par de minutos más, y a continuación se incorporan el arroz ya cocido y los cacahuetes. Se remueve unos minutos más y se sirve bien caliente.

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cuerpomente

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