El alimento estrella de septiembre, la uva, nos presenta una gran variedad de posibilidades para elaborar nuestras recetas. Una de las mejores formas de comerlas es solas como aperitivo o tentempié, por ejemplo con frutos secos; pero también nos encantan en ensaladas de otoño, postres y desayunos como este.
La uva tiene propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir los trastornos cardiovasculares y el cáncer, pero también sustancias que, al actuar en conjunto, depuran y revitalizan el organismo.
Una ración de esta receta aporta: 317 calorías, 52g de hidratos de carbono, 6g de proteínas y 9g de grasas.
Ingredientes para 4 personas
- 20 uvas
- 200 g de copos de avena
- 1litro de leche de almendras
- 5 cucharadas de concentrado de manzana
- 1 ramita de canela
- 1 cucharada de coco rallado
- 1 ramita de hierbabuena
Preparación (20 minutos + 8 minutos de cocción)
- Se pelan las uvas, se parten en rodajas y se les retiran las semillas.
- Se calienta la leche de almendras junto con el concentrado de manzana y la ramita de canela. Cuando empiece a hervir, se añade el coco rallado y los copos de avena en forma de lluvia. Se deja cocer durante cinco minutos, removiendo suavemente con una cuchara de madera.
- Se retira del fuego, se añaden las uvas y se deja reposar tapado cinco minutos más para que los copos y la fruta se caramelicen con el calor residual.
- Se sirve en tazones grandes y se decora con hierbabuena.
cuerpomente
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