Camarones al Coco con salsa picosita de mango
Déjame te cuento porqué este platillo es realmente nutritivo; en primer lugar, el método de cocción NO es frito, en esta receta se propone la cocción al horno con un poco de aceite de coco, para obtener una consistencia crujiente y doradita pero sin exceso de grasas. A parte, el empanizado de los camarones se hace con huevo batido, una mezcla de harina integral (en lugar de blanca) con especies deliciosas que le dan todo el sabor; y como si fuera poco, para darle aún mejor textura, te enseño a hacer unas migas estilo PANKO (como las que puedes comprar en el supermercado para hacer empanizados) hechas a base de pan integral.
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Camarones al Coco
Esta exquisita receta de camarones al coco con salsa picosita de mango te hará disfrutar de un platillo cien por ciento saludable. Cuenta con migas panko (hechas en casa) y harina integral. Los camarones se hornean para dar la textura deliciosa y crujiente (sin necesidad de freír) que te dejarán queriendo más.PLATO Cenas, Comidas, Plato Principal
COCINA Flexitariana, Internacional, Pescatariana
RACIONES 6 porciones
INGREDIENTES
Camarones al Coco
800 gr camarón talla: M 21/25
2 pza. huevos
2 tazas Migas estilo Panko receta abajo
2 tazas coco rallado sin endulzar
½ taza harina integral
1 cucharadita ajo en polvo
1 cucharadita cebolla en polvo
1 cucharadita paprika
½ cucharadita pimienta cayena
1 cucharadita sal
aceite de coco ó aguacate en SPRAY
Migas Estilo Panko Integrales
4 rebanadas pan de caja integral
Salsa Picosita de Mango
2 tazas mango en cubos
2 cucharaditas mostaza dijon
3 cucharaditas salsa picante sriracha
1 echalote picado
1 cucharadita ajo en polvo
Sal al gusto
ELABORACIÓN PASO A PASO
Para las Migas Estilo Panko:
1. Precalentar el horno a 300°F (150°C)
2. Cortar las rebanadas de pan en tercios y colocar en el procesador de alimentos utilizando la cuchilla para rallar. Procesar en ALTO (high) para obtener migas de pan.
3. Poner el pan en una charola para hornear, esparcido en una capa uniforme y delgada.
4. Configurar un temporizador para el horno con 13 minutos para hornear el pan durante un total de 10 minutos sacando del horno 5 veces para revolver y redistribuir las migas en la charola cada 2 minutos. La finalidad de esto es obtener migas secas y crujientes sin que se tuesten u oscurezcan su color.
5. Al terminar el tiempo, retirar la charola del horno y dejar enfriar durante 15 minutos.
6. Con una cuchara aplastar las migas para evitar pedazos demasiado grandes. Enseguida, reservar.
Para los Camarones al Coco:
1. Precalentar el horno a 425°F / 220°C
2. En un procesador de alimentos triturar un poco el coco rallado para obtener ralladuras de 1 cm aproximadamente.
3. Pelar las piezas de camarón descongeladas.
4. En un tazón revolver la harina, el ajo, la cebolla en polvo, la paprika, la pimienta cayena y la sal.
5. Batir los huevos en otro tazón.
6. Revolver las migas Panko integral y el coco rallado en un tercer tazón y reservar.
7. Pasar cada camarón primero por la mezcla de la harina, consecutivamente en los huevos batidos y por último empanizar con la mezcla de migas estilo Panko y el coco rallado.
8. Colocar los camarones en una charola para hornear cubierta por papel encerado, con espacio entre cada pieza.
9. Rociar los camarones con el aceite de coco en spray, voltear las piezas y rociar por el otro lado.
10. Cocer por 10 minutos y servir con la salsa picosita de mango.
Para la Salsa Picosita de Mango:
Colocar todos los ingredientes en una licuadora y revolver completamente. Probar y agregar sal al gusto.
Proceso de los Camarones al Coco Saludables
Aquí te muestro fotos paso a paso para que tengas una guía en todo el proceso y sepas hacer el platillo tal cual te lo propongo, espero lo disfrutes muchísimo:
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