Primer ingrediente es azúcar, pero además contiene tres diferentes tipos de endulzantes. Cubre casi el doble del máximo sugerido de azúcar diaria por la OMS para un niño o niña, y el 144% para un adulto.
Contiene tres diferentes tipos de endulzantes, seis diferentes tipos de grasas, sal y 15 aditivos. Échale un vistazo a nuestras radiografías de productos: sencillas, concisas y completamente documentadas.
Pingüinos Marinela (80 gramos, dos panecitos):
Azúcares:
36 gramos de azúcares añadidos, lo que equivale a 7.2 cucharadas
cafeteras de azúcar, principalmente jarabe de maíz de alta fructosa y
jarabe de maíz, que son endulzantes con mayor impacto metabólico ante su
consumo, ya que están compuestos primariamente de fructosa y provienen
principalmente de maíz transgénico (el cual es cultivado con
pesticidas).
Esta cantidad de azúcar cubre del 160 al 192% de lo que sugiere la
Organización Mundial de la Salud (OMS) para niños y niñas con respecto
al consumo de azúcares libres, que es “se reduzca aún más la ingesta de
azúcares libres a menos del 5% de la ingesta calórica total”.
Para un adulto cubre el 144% de la sugerencia total para todo un día.
Sodio:
270 mg. (miligramos) por paquete.
Dos panecillos de pingüinos cubren el 13.5% del sodio total
recomendado para un adulto (2,000 mg.) y el 18% de lo que se recomienda
para un niño o niña.
Ingredientes:
Azúcar, leche reconstituida (20% o el equivalente a 16 gramos), grasa
vegetal —sinónimo para manteca vegetal—, jarabe de maíz de alta
fructosa —endulzante no recomendado—, huevo, harina de trigo (gluten),
cocoa, glicerina, almidón modificado, mono y diglicéridos, ésteres de
poliglicerol de ácidos grasos, lecitina de soya, agar, monoestearato de
sorbitan, sal yodada, jarabe de maíz, carbonato de calcio, sorbato de
potasio, saborizante natural y artificial, propionato sódico,
polisorbato 60, alginato de sodio, goma xantana, CMC sódica, ácido
sórbico, grenetina, dióxido de titanio, TBHQ, palmitato de ascorbilo y
tocoferoles.
Contiene 32 ingredientes en total. Entre ellos, ácidos grasos sueltos
(mono y diglicéridos, que son emulsionantes naturales y antioxidantes
para el producto, se obtienen por rompimiento de los ácidos grasos,
animales o vegetales, en el caso de estos últimos generalmente de
transgénicos). También contiene grasa vegetal, la cual es la que mayor
impacto negativo tiene en el organismo, en particular se ha asociado con
enfermedades cardiovasculares.
Estos panecitos son básicamente azúcares, grasa vegetal y aditivos.
Contiene tres diferentes tipos de endulzantes, seis diferentes tipos de grasas, sal y 15 aditivos.
Dos de los aditivos que contiene tienen, como se ha observado,
efectos secundarios ante su ingesta. Se trata del dióxido de titanio y
TBHQ-Butil hidroquinona terciaria.
En el caso del dióxido de titanio se pueden presentar: irritación del
tracto respiratorio superior, tos y dificultad para respirar, también
irritación de las membranas mucosas, náuseas, dolor abdominal, vómito y
diarrea, o bien puede ocurrir lesión en el riñón, causar irritación en
piel y dermatitis, causar irritación ocular.
En el caso del THQB: ojo, es un químico sintético con propiedades
antioxidantes. Ante su ingesta prolongada se han visto efectos como
náuseas, vómitos, zumbido en los oídos, delirio, sentido de asfixia,
colapso. En estudios en animales se ha visto efectos en el hígado a
dosis muy bajas, resultados positivos en las pruebas de mutación in vitro en células de mamífero, cambios bioquímicos en dosis muy bajas, efectos en la reproducción a dosis altas.
Nuestra valoración:
No apto para su consumo en niños y niñas.
Pacientes con obesidad, enfermedades cardiovasculares y diabetes hay que evitarlo.En adultos su consumo puede ser esporádico, pero de preferencia evitarlo.
Te proponemos:
Pan de chocolate casero.
Nota: para aquellos casos en dónde no se tiene la posibilidad de
hacer un pastelito en casa o que no tengan acceso a una panadería, de
preferencia recurrir a panes que no contengan elevada cantidad de
ingredientes (más de cinco), colorantes artificiales o jarabe de maíz de
alta fructosa o aditivos como dióxido de titanio y THQB.
elpoderdelconsumidor
domingo, 19 de julio de 2020
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