¿Has probado a cocinar pasteles con harina de amaranto y de garbanzo? El resultado te sorprenderá.
Este pastel es apto para celíacos y personas sensibles al gluten pues las harinas que se utilizan, la de amaranto y la de garbanzos, están libres de esta proteína.
El amaranto era el alimento básico de los pueblos precolombinos. Se trata de un pseudocereal rico en proteínas, lisina, magnesio, hierro y manganeso.
Ingredientes para 4 personas:
* 250 g de calabaza cruda rallada
* 250 g de harina de amaranto
* 150 g de harina de garbanzo
* 250 g de azúcar integral
* 180 ml de agua
* 70 ml de aceite de oliva suave
* 12 g de levadura en polvo
* 2 cucharaditas de canela en polvo
* 1 cucharadita de cardamomo
* 3 manzanas medianas
Preparación (45 minutos)
Emulsiona la harina de garbanzo junto al agua y monta ligeramente con el azúcar.
Incorpora las especias y el aceite, sin dejar de batir, añade la harina de amaranto junto con la levadura en polvo, previamente tamizadas.
A continuación, incorpora la calabaza rallada y mezcla.
Encamisa un molde redondo de 20 cm y vierte la masa.
Haz láminas de manzana y ponlas en la parte superior de la masa.
Hornea 35 minutos y deja enfriar.
Si quieres, puedes pincelar con pectina de manzana para aportar brillo extra.
cuerpomente
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