• Harina refinada con azúcares y grasa añadidos.
• Más de cuatro cucharadas cafeteras de azúcar por paquete.
• Contiene jarabe de maíz de alta fructosa (endulzante no recomendable).
• Casi el 40% del producto son azúcares, siendo el azúcar el segundo ingrediente más abundante.
Échale un vistazo a nuestras nuevas radiografías de productos. Ahora más sencillas y concisas, pero igual de documentadas.
Galletas Oreo (54 gramos, paquete con seis galletas):
Azúcar:
21 gramos por paquete, poco más de cuatro cucharadas de azúcar.
Para un niño o niña (ya que la publicidad indirectamente se dirige a ese grupo de población), el paquete completo cubriría del 89 al 94% de la cantidad de azúcar máxima tolerada para todo el día.
Para un adulto cubre el 80% del máximo tolerable para todo el día.
39% del total del producto es pura azúcar, el resto es harina refinada con grasa y aditivos. Es importante mencionar que la harina refinada metabólicamente se absorbe de manera similar al azúcar.
Grasa:
11.4 gramos, de la cual 5.8 son de grasa saturada. Esto equivale al 51% de grasa saturada.
Sodio:
228 miligramos por paquete de galletas.
Para un niño o niña, un paquete cubre el 15.2% del sodio recomendado para todo el día. Para un adulto, cubre el 11.4%.
Ingredientes:
Harina de trigo enriquecida (harina de trigo, vitamina B3, zinc, hierro, vitamina B1, vitamina B2 y ácido fólico), azúcar, grasa vegetal, aceite vegetal, cocoa, jarabe de maíz de alta fructosa, sal yodada, bicarbonato de sodio, lecitina de soya y saborizante artificial.
16 gramos de harina refinada con 21 gramos de azúcar y 11.4 gramos de grasa.
Primer ingrediente es harina refinada, segundo ingrediente es azúcar, tercer ingrediente es grasa.
Contiene dos tipos de endulzantes (azúcar y jarabe de maíz de alta fructosa) y dos tipos de grasas (grasa vegetal y aceite vegetal).
Este es el tipo de producto que se le ha denominado ultraprocesado alto en azúcar, grasa, sal, de bajo o nulo valor nutricional o también comúnmente llamado y reconocido mundialmente como “producto chatarra”.
Es esencial que la energía que se consuma provenga principalmente de
hidratos de carbono complejos, grasas poliinsaturadas, monoinsaturadas y
proteínas, de fuentes como los cereales enteros (avena, amaranto, arroz
integral, trigo integral, cebada, centeno, etc.), leguminosas,
productos de origen animal, frutas y verduras, ya que son ricas también
en fibra y micronutrimentos como las vitaminas y minerales.
Nuestra valoración:
No recomendado para consumo habitual.
Se podría utilizar esporádicamente como postre.
Te proponemos:
Galleta casera con harina integral.
Utilizar azúcar moscabada o fruta seca para endulzar.
elpoderdelconsumidor
viernes, 29 de mayo de 2020
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Radiografía de productos transnacionales: Galletas Oreo 54grs
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