Las ensaladas son platos que invitan a la alegría, con su variedad de colores, texturas y sabores. Transmiten vitalidad porque la mayoría de sus ingredientes están crudos, y conservan casi todas las vitaminas y minerales, además de su energía enzimática.
1. Tacos de lechuga con garbanzos
Ingredientes para 2 personas:
- 2 hojas grandes de lechuga orejona
- 1 zanahoria
- 1 tomate
- ½ taza de brotes de alfalfa
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharada de cilantro seco
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- ½ taza de garbanzos
Preparación:
- Deja los garbanzos en remojo 12 horas.
- Cuécelos en una olla a fuego alto con suficiente agua.
- A los 10 minutos, si es necesario, quita la espuma que se forma encima y sigue cociéndolos hasta que queden blandos.
- Mientras, pica el tomate en dados y ralla la zanahoria.
- Mezcla los garbanzos con la zanahoria, el tomate, los brotes de alfalfa, el cilantro, el zumo de un limón y la pimienta de Cayena.
2. Ensalada de frijoles
Ingredientes para 2 personas:
- ½ Taza de frijoles negros
- 1 y ½ tazas de lechugas mixtas
- 2 tomates
- ½ pepino
- ¼ de taza de cilantro
Para la salsa de mostaza:
- 1 cucharada de mostaza
- ½ cucharadita de sirope de arce
- 1 cucharada de vinagre de manzana crudo
- El zumo de ½ limón
Preparación:
Para la salsa de mostaza:
Presentación:
- Deja los frijoles en remojo 12 horas.
- Cuécelos en una olla a fuego alto con suficiente agua.
- A los 10 minutos, si es necesario, quita la espuma que se forma encima y sigue cociéndolos hasta que estén en su punto óptimo.
- Mientras tanto, pica los tomates y el cilantro y corta en rodajas los pepinos.
Para la salsa de mostaza:
- Mezcla todos los ingredientes de la lista.
Presentación:
- Disponlos en un plato junto con una cama de lechugas mixtas y aderézalos con la salsa.
- Agrega los frijoles cocidos encima y ya estará listo para servir.
3. Pimiento a la mexicana
Ingredientes para 2 personas:
- 1 pimiento verde de carne gruesa
- ½ taza de quinoa
- 2 tallos de apio
- 1 taza de brócoli picado
- ¼ de cebolla
- 1 tomate
- 1 chile serrano
Preparación (35 minutos):
Para la salsa:- Pica todos los ingredientes y mézclalos bien.
Para el pimiento:
- Corta la parte superior del pimiento y quita las semillas de su interior.
- Asa el pimiento en el horno a 250 °C durante 15 minutos o hasta que quede bien hecho pero mantenga la forma.
- Mientras tanto, enjuaga bien la quinoa bajo el grifo y cuécela en un recipiente con una taza de agua unos 25 minutos.
- Pica las verduras y mézclalas con la quinoa cocida y la salsa pico de gallo.
- Rellena el pimiento con esta preparación, con cuidado para evitar que se rompa.
cuerpomente
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