Las hamburguesas son una comida rápida y muy versátil que puede ser perfectamente saludable. Para asegurarte de ello la mejor opción es hacerlas tú mismo en casa.
Puedes preparar unas cuantas y guardarlas en el congelador para esos días en que no tienes tiempo o estás muy cansado.
Hamburguesas vegetales caseras de mijo
El mijo es un cereal sin gluten que proviene de África. Es rico en lecitina, magnesio y fósforo, una combinación magnífica para el cerebro. Tiene un sabor neutro y puede usarse tanto en recetas saladas como dulces.
Para cocinar el mijo, saltéalo un poco en la sartén para que se abra y suelte su sabor y luego cuécelo 20 minutos en una proporción de dos partes de agua por una de mijo.
Ingredientes para 4 persona
- 250 g de mijo
- 2 cebollas blancas
- 1 cebolla morada
- 150 g de zanahorias
- 1 mazorca de maíz dulce
- 1 rama de perejil
- 1 rama de cilantro
- 20 g de piñones
- 700 ml de agua mineral
- Comino en polvo
- Germinados de brécol
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
Preparación (35 minutos)
- Pela y pica las cebollas blancas.
- Pon una olla al fuego con un chorro de aceite, agrega la cebolla y sala.
- Cuando empiece a dorarse, incorpora el mijo y saltéalo. Vierte el agua y añade comino al gusto. Cuece unos 25 minutos.
- Pasado el tiempo de la cocción, retira la olla del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
- Corta la zanahoria en dados de 1 cm de lado, desgrana la mazorca e incorpora estos dos vegetales al mijo cocido.
- Pica los piñones con el perejil y el cilantro, añádelo a la olla de mijo, salpimienta y mezcla.
- Divide la masa en porciones, aplástalas y forma pequeñas hamburguesas.
- Coloca una sartén al fuego con un poco de aceite y dora las hamburguesas por ambos lados.
- Sírvelas con los germinados por encima.
cuerpomente
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